الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027

عين العالم – رشاد اسكندراني
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، الموعد الجديد لإجراء قرعة نهائيات كأس آسيا السعودية 2027™️، حيث تقرر إقامتها في التاسع من مايو 2026، في حي الطريف التاريخي بالدرعية، أحد أبرز مواقع التراث العالمي المسجلة لدى منظمة اليونسكو.
وكان من المقرر إقامة حفل القرعة في 11 أبريل، قبل أن يقرر الاتحاد الآسيوي تأجيلها، حرصاً على ضمان مشاركة جميع الاتحادات الوطنية والأطراف المعنية والشركاء، بما يسهم في تقديم حفل يليق بمكانة أكبر بطولات القارة الآسيوية، ويعكس مستوى التنظيم المرتقب.
ومع تأهل 23 منتخباً من أصل 24 إلى النهائيات، ستُجرى القرعة لتوزيع المنتخبات على ست مجموعات، تضم كل مجموعة أربعة فرق، وذلك لتحديد مسار المنافسات التي تستضيفها المملكة للمرة الأولى في تاريخها، خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027.
ومن المقرر أن يُحسم المقعد الأخير في البطولة يوم 4 يونيو 2026، عبر مواجهة فاصلة تجمع منتخبي لبنان واليمن، لتحديد المنتخب المتأهل الأخير إلى النهائيات.
وفي السياق ذاته، أعرب الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن تقديره للجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، ولمنظومة كرة القدم الآسيوية، نظير ما أبدوه من تعاون وتكامل خلال الفترة الماضية، مؤكداً أن تفاصيل توقيت الحفل ستُعلن لاحقاً عبر قنواته الرسمية
حضور إعلامي دولي وإقليمي واسع في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2026
30 يومًا على انطلاق النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج في جدة بمشاركة أكثر من 520 جهة
EVIQ, Hala Auto and DSV Join Forces to Accelerate the Electrification of Saudi Arabia’s Logistics Sector
Sony Introduces New Color to INZONE H9 II Headset and INZONE E9 In-ear Headphones in Saudi Arabia 
