مدينة المعرفة الاقتصادية توقّع اتفاقيتَي وساطة عقارية حصرية على هامش قمة مستقبل الضيافة العالمية 2026 وتعزّز تواصلها مع المستثمرين

- اتفاقيتان مع كيلر ويليامز السعودية، وري/ماكس سمارت كونسبت تغطّيان 368 وحدة سكنية في مشروع العلياء، مع اختتام مدينة المعرفة الاقتصادية ثلاثة أيام من اللقاءات مع المستثمرين والمشاركات القيادية وفعاليات التواصل في قمة مستقبل الضيافة العالمية (FHS World) 2026 بدبي
عين العالم – رشاد اسكندراني
4 أكتوبر 2026: أعلنت شركة مدينة المعرفة الاقتصادية، المطوّر الرائد والمدرج في السوق المالية السعودية (تداول)، بإشراف هيئة المدن والمناطق الاقتصادية الخاصة، والمساهمة في التحوّل العمراني والاقتصادي في المدينة المنورة، عن توقيع اتفاقيتي وساطة عقارية حصرية مع كيلر ويليامز السعودية، وري/ماكس سمارت كونسبت لعدد من المباني السكنية المختارة ضمن مشروع العلياء في المدينة المنورة.
وستعزّز الاتفاقيتان استراتيجية المبيعات السكنية لمشروع العلياء، بالاستفادة من خبرة الشركتين في الوساطة العقارية وقدراتهما البيعية وشبكاتهما لربط المشروع بالمشترين والمستثمرين المؤهلين محليًا ودوليًا. وقد استضافت مدينة المعرفة الاقتصادية حفلَي التوقيع على هامش مشاركتها في قمة مستقبل الضيافة العالمية في دبي.

وشاركت مدينة المعرفة الاقتصادية في قمة مستقبل الضيافة العالمية 2026 على مدى ثلاثة أيام بصفتها شريكًا استراتيجيًا، ضمن برنامج شمل لقاءات مع المستثمرين، وبحث فرص التعاون والاستثمار، إلى جانب مشاركات قيادية وفكرية. وتضمن البرنامج عددًا من الاجتماعات مع المستثمرين، وإفطارًا خاصًا للمستثمرين، إضافة إلى حفل استقبال للتواصل استضافته مدينة المعرفة الاقتصادية، بحضور نخبة من المستثمرين والمطورين والمشغلين.كما شارك عدد من قيادات مدينة المعرفة الاقتصادية في جلسات القمة؛ حيث شارك الدكتور معاذ اليحيا، الرئيس التنفيذي للشركة، في جلسة حوارية مباشرة، فيما شارك ماركو فوتشينيتش، المدير التنفيذي للاستثمار وإدارة الأصول، في جلسة نقاشية.
وبموجب الاتفاقية مع شركة الياسمين للاستثمار والتطوير العقاري، العاملة تحت اسم كيلر ويليامز السعودية، تتولى الشركة دعم بيع وتسويق المباني 138 و144 و148، والتي تمثّل نحو 276 وحدة سكنية، فيما تتولى شركة ري/ماكس سمارت كونسبت دعم بيع وتسويق المبنى 149، الذي يضم نحو 92 وحدة سكنية.
وقد وقّع الاتفاقية مع شركة ري/ماكس سمارت كونسبت كلٌّ من الدكتور معاذ اليحيا، الرئيس التنفيذي لشركة مدينة المعرفة الاقتصادية، والأستاذ مؤيد مسعد، الشريك والرئيس التنفيذي لشركة ري/ماكس سمارت كونسبت، فيما وقّع الاتفاقية مع كيلر ويليامز السعودية كلٌّ من الأستاذ كونراد كولانكيفيتش، الرئيس التنفيذي للقطاع التجاري في مدينة المعرفة الاقتصادية، والأستاذ عبدالعزيز العنزي، مدير التسويق في كيلر ويليامز السعودية.
وفي هذا السياق، صرّح الدكتور معاذ اليحيا، الرئيس التنفيذي لشركة مدينة المعرفة الاقتصادية، قائلاً: “يعكس مشروع العلياء طموحنا في إنشاء مجتمعات سكنية تجمع بين جودة الحياة وفرص الاستثمار ضمن حدود الحرم في المدينة المنورة. ومن خلال شراكتنا مع كيلر ويليامز السعودية وري/ماكس سمارت كونسبت، سنعمل على تعزيز تواصلنا مع المشترين الباحثين عن مسكن أو استثمار في المدينة المنورة، وتدعم هاتان الاتفاقيتان رؤيتنا في إيجاد قيمة مستدامة مع احترام الهوية الفريدة للمدينة المنورة”.
ويقع مشروع العلياء ضمن مدينة المعرفة الاقتصادية، وقد صُمّم ليوفّر نمط حياة سكنيًا مترابطًا يجمع بين المساكن والمساحات الخضراء وسهولة الوصول إلى أبرز الوجهات في المدينة المنورة. كما يجمع موقعه الفريد ضمن حدود الحرم، وقربه من المسجد النبوي الشريف ومحطة قطار الحرمين السريع، بين المكانة الروحية للمدينة وسهولة الحياة اليومية والترابط.
ومن جانبه، صرّح الأستاذ مهنّد محمد حسن عوض، الرئيس التنفيذي لشركة كيلر ويليامز السعودية، قائلاً: “يسرّنا أن نتعاون مع مدينة المعرفة الاقتصادية لدعم بيع وتسويق وحدات سكنية مختارة في مشروع العلياء، حيث يقدم المشروع عرضًا جاذبًا للمشترين الباحثين عن مسكن أو استثمار في المدينة المنورة، إذ يجمع بين موقعه ضمن حدود الحرم ونمط حياة سكني مترابط. ونتطلّع إلى توظيف شبكة مبيعاتنا وخبرتنا في السوق لخدمة هذه الشراكة”.
ومن جهته، قال الأستاذ مؤيد مسعد، الشريك والرئيس التنفيذي لشركة ري/ماكس سمارت كونسبت: “يمثّل مشروع العلياء فرصة مميزة لربط المشترين المحليين والدوليين بالتملّك السكني في المدينة المنورة، ومن خلال شراكتنا مع مدينة المعرفة الاقتصادية، سنوظّف خبرتنا في الوساطة العقارية وشبكتنا لتقديم الوحدات السكنية المخصّصة إلى المشترين المؤهلين ومرافقتهم في رحلة الشراء”.
وتمثّل الاتفاقيتان خطوة إضافية في جهود مدينة المعرفة الاقتصادية لتوسيع حضور مشروع العلياء في السوق ودعم مبيعات وحداته السكنية المخصّصة، وينطبق التفويض الحصري لكل شريك على المباني المخصّصة له بموجب اتفاقيته.
كما أتاحت مشاركة مدينة المعرفة الاقتصادية في قمة مستقبل الضيافة العالمية (FHS World) 2026 منصة للتواصل مع المستثمرين وقادة قطاع الضيافة والشركاء الاستراتيجيين، واستعراض الفرص المتكاملة في المجالات السكنية والضيافة والتجزئة والاستثمار التي يجري تطويرها في مختلف أنحاء مدينة المعرفة الاقتصادية.
عن شركة مدينة المعرفة الاقتصادية
تعمل مدينة المعرفة الاقتصادية على تطوير وجهة متكاملة في المدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية، تمتد على مساحة نحو 6.8 مليون متر مربع ضمن حدود الحرم. وتجمع بين المجتمعات السكنية والضيافة والتجزئة والمشاريع متعددة الاستخدامات، بهدف الارتقاء بجودة حياة السكان وإثراء تجربة الزوّار وإيجاد فرص للاستثمار في المدينة المنورة. ويضم مخططها العام مشاريع العلياء وملتقى المدينة وبوابة المدينة، مع الارتباط بقطار الحرمين السريع.
عن شركة كيلر ويليامز السعودية
شركة الياسمين للاستثمار والتطوير العقاري، العاملة تحت اسم كيلر ويليامز السعودية، تقدّم خدمات الوساطة العقارية والمبيعات والتسويق. وتدعم الشركة المشترين والمستثمرين عبر شبكة مبيعاتها وخبرتها في السوق. وبموجب اتفاقيتها مع مدينة المعرفة الاقتصادية، تتولى كيلر ويليامز السعودية دعم بيع وتسويق نحو 276 مسكناً موزّعة على ثلاثة مبانٍ مختارة ضمن مشروع العلياء في المدينة المنورة.
عن شركة ري/ماكس سمارت كونسبت
تقدّم شركة ري/ماكس سمارت كونسبت خدمات الوساطة العقارية والمبيعات والتسويق، وتربط المشترين والمستثمرين بالفرص العقارية عبر خبرتها في الوساطة وشبكتها. وبموجب اتفاقيتها مع مدينة المعرفة الاقتصادية، تتولى الشركة دعم بيع وتسويق نحو 92 مسكناً ضمن المبنى 149 في مشروع العلياء في المدينة المنورة.
Knowledge Economic City Signs Exclusive Brokerage Agreements at Future Hospitality Summit World 2026 as It Strengthens Investor Engagement
العيش حتى 120 عاماً؟ الشرق الأوسط يقود ثورة الذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية
ALMARAI DELIVERS BROAD-BASED REVENUE GROWTH IN Q3 2026
Within its expansion in the Saudi market “Al Othaim Investment” Launches “Al Othaim Developments” with Investments Exceeding SAR 16 Billion