تعزيز الروابط التجارية السعودية البرازيلية: دور لولو السعودية في القيادة نحو المستقبل

عين العالم – رشاد اسكندراني
تعتبر العلاقات التجارية بين المملكة العربية السعودية وجمهورية البرازيل الاتحادية ذات أهمية استراتيجية، ويأتي دور مجموعة لولو السعودية في تعزيز هذه العلاقات والمساهمة في تطويرها. في إطار زيارة نائب الرئيس البرازيلي إلى المملكة العربية السعودية، تم توقيع مذكرة تفاهم بين ابيكس برازيل ولولو السعودية، بهدف تعزيز الوعي بالمنتجات البرازيلية وزيادة استهلاكها في السعودية.
في خلال الزيارة، تم توقيع مذكرة تفاهم بين أبيكس برازيل، وكالة الترويج التجاري والاستثمار البرازيلية، و لولوهايبر ماركت في المملكة العربية السعودية، لزيادة الوعي بالسوق حول المنتجات البرازيلية وتعزيز استهلاك المنتجات البرازيلية في المملكة العربية السعودية. ستستخدم المذكرة توقيع لولو منصة التجزئة الواسعة لتحقيق هذه الأهداف.
تم توقيع المذكرة بواسطة السيد جورجي ني فيانا ماسيدو نيفيس، رئيس أبيكس برازيل، والسيد شهيم محمد، المدير الإقليمي للولو هايبر ماركت و بحضور معالي السيد جيرالدو ألكمين – نائب الرئيس المحترم ووزير التنمية والصناعة والتجارة والخدمات بالبرازيل، ومعالي السيد خالد الفالح – وزير الاستثمار بالمملكة العربية السعودية، ومعالي السيد فيصل الإبراهيم – وزير الاقتصاد والتخطيط بالمملكة العربية السعودية.
كما ان الهدف من زيارة نائب الرئيس البرازيلي إلى المملكة العربية السعودية مع وفد من الوزراء ورجال الأعمال هو تعزيز العلاقات مع المملكة العربية السعودية وفتح الأبواب للسلع البرازيلية، و وفقًا لبيان نشرته الحكومة. تُعتبر الزيارة إشارة إلى أن البرازيل تسعى بجدية لإستكشاف إمكانيات المملكة العربية السعودية لأعمالها الزراعية والسلع الاستهلاكية.
ومن الجدير بالذكر أن البرازيل تعتبر من أهم البلدان في التجارة الزراعية على المستوى العالمي، وتتميز بمنتجاتها الزراعية الرئيسية مثل الأرز والذرة وفول الصويا وقصب السكر والبطاطس والطماطم والبطيخ والبصل، إضافة إلى لحومها ذات الجودة العالية مثل اللحم البقري والدجاج والضأن.
بهذه الخطوة الهامة، تؤكد لولو السعودية التزامها بتقديم منتجات عالية الجودة وتعزيز الروابط التجارية الإقليمية والدولية، وتسعى إلى تلبية احتياجات العملاء وتقديم تجربة تسوق مميزة ومتميزة.
وقال السيد شهيم محمد، المدير الإقليمي للولو هايبر ماركت بالمملكة: “نرحب بهذه الفرصة لنكون شريكاً تجارياً في العلاقات الثنائية الواعدة بين السعودية والبرازيل. المنتجات البرازيلية، خصوصاً في القطاع الزراعي وقطاع اللحوم، دائماً كانت ذات سمعة ممتازة. ومع تطور النقل وتكنولوجيا الأغذية، سنتمكن جميعاً من الاستمتاع بوصول غير مسبوق للمنتجات البرازيلية في الشهر القادم من خلال لولو.”
ولا سيما تساهم هذه المذكرة في تعزيز التبادل التجاري بين البلدين، وتفتح أفاقاً جديدة للاستثمار والتعاون الاقتصادي. وبهذه الخطوة، تؤكد البرازيل إصرارها على تعزيز الروابط التجارية مع المملكة العربية السعودية والاستفادة من الفرص الواعدة المتاحة في السوق السعودي.
World Food Day 2026 under the theme “Today’s Innovation Tomorrow’s Food” With the participation of academic institutions and national companies specializing in the food, agriculture and nutrition sectors
وزارة الحج والعمرة تطلق برنامج تأهيل أعضاء مكاتب شؤون الحجاج وقادة الأفواج عبر 11 مسارًا تدريبيًّا
بقيادة وزير السياحة السعودية تختتم مشاركتها في سوق السفر العالمي 2026 بلندن بمشاركة 37 شريكاً وتعزيز حضورها في الأسواق الدولية
برئاسة المملكة.. اتحاد إذاعات الدول العربية يفوز جائزة التميز الإعلامي العربي 
